当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 消除焚烧隐患 助推秋季秸秆禁烧工作顺利开展

消除焚烧隐患 助推秋季秸秆禁烧工作顺利开展

发布时间:2018-11-02 15:46:44 来源:中国孟津网 点击:99
分享到:


连日来,孟津县会盟镇把秸秆清运工作作为秋冬季禁烧工作的切入点,突出重点,整体推进,从源头上消除焚烧隐患,确保秸秆禁烧工作取得实效。

该镇坚持禁烧工作“两手抓”。一手抓秸秆还田,通过督促村民紧抓有利时机,对秋作物进行抢播抢种,截止目前已实现秸秆还田26000余亩,秋作物基本播种完毕。一手抓秸秆杂草清运,组织人力物力对辖区田间地头、垃圾池、生产道路上、渠沟内堆积的秸秆杂草进行及时清运,通过清运,做到秸秆杂草离田、离路、离沟渠。

在抓好秸秆清运的同时,该镇要求全镇上下始终保持高度警惕,客服厌战情绪,杜绝麻痹思想,继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,坚决做到“人员不离岗、工作不松劲、巡逻不遗漏”,善始善终抓好秋冬季秸秆禁烧与综合利用工作,镇督查组按照“不定时间、不打招呼、不留情面”的工作原则,及时督查通报值守、巡逻、工作不力的包村人员,严处发生焚烧秸秆行为。

截止目前,该镇19个行政村和1个居委会组织人员130人次,投入车辆27余台 ,清理秸秆死角、盲区、杂草80余处。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)