当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇再加秸秆禁烧和小麦种植服务工作新力度

麻屯镇再加秸秆禁烧和小麦种植服务工作新力度

发布时间:2018-10-10 10:24:02 来源:中国孟津网 点击:242
分享到:

随着秋收工作结束和冬小麦种植工作的展开,麻屯镇全面加强禁烧力度。

一是进一步夯实工作责任。严格落实网格化管理,镇干部包村,村组干部包路包片,做到人人有田块,每个田块有人管。同时组织督查组对禁烧工作人员到岗到位情况进行不间断督查。

二是加快秸秆清运。村组干部带头,及时对田间地头、沟渠堤坝残存秸秆加大清运力度,彻底消除着火隐患。同时对玉米裤等农户庭院残留物加大监督力度,严禁随意抛洒和私自点燃。

三是强化督查巡查。镇禁烧流动督查车不间断巡逻,镇蓝天卫士值班点24小时不离人,一旦发现疑似焚烧事件第一时间通知相关负责人处理;同时对镇村干部不到岗或对火情处置不及时现象及时通报;对在巡查中发现的焚烧秸秆、垃圾现象,发现一起处理一起,持续保持秸秆禁烧高压态势。

四是镇农办对镇域农资、种子市场开展全面检查,杜绝劣质化肥和种子流入市场,严防坑农害农事件发生。截至目前已检查农资销售点15个。(撰稿:许建军 审核:牛征利)