当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇五措施做好秸秆禁烧暨综合利用工作

麻屯镇五措施做好秸秆禁烧暨综合利用工作

发布时间:2018-09-14 09:18:00 来源:中国孟津网 点击:131
分享到:

近日,麻屯镇采取五措施做好秸秆禁烧暨综合利用工作。 

一是强化宣传。通过悬挂横幅、大喇叭、电子屏、宣传车等途径,营造禁烧氛围。

二是强化处置。全面加强蓝天卫士值班值守力度,做到全天不断档。同时各村成立应急分队,一旦接到值班人员火情信息后,第一时间展开扑救。

三是强化责任。按照属地管理原则,每周对各村发现的火情次数进行通报,对重视不够、反应迟缓、扑救不及时的行政村按照村级责任目标考评体系给予相应处罚。

四是严防死守。将全镇划分为五个片区,每个片区由2-3名镇领导带领包村同志不间断督查巡逻;同时各村搭建禁烧棚加强防范。

五是强化利用。大力推广玉米联合收割机、新型秸秆还田机等农机具和保护性耕作技术,全面扩大秸秆还田面积;动员阿新奶业、明旺牧业以及肉牛养殖、肉羊养殖户敞开收购农户秸秆进行青储。截至目前,已实现秸秆青储面积1000亩,秸秆还田面积1500亩,预计秸秆综合率将达到90%以上。(撰稿:许建军 审核:牛征利)