当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 平乐镇多会合一集中安排近期重要重点工作

平乐镇多会合一集中安排近期重要重点工作

发布时间:2018-09-10 16:31:24 来源:中国孟津网 点击:214
分享到:
   9月7日下午,平乐镇召开重要重点工作推进会,集中安排脱贫攻坚、扫黑除恶、“三秋”禁烧、清产核资、土地确权、环境整治、信访稳定、村务公开、党建提升、环保攻坚以及农民丰收节筹备等工作,镇党政班子成员,各村支部书记、村委主任,机关全体同志参加会议。
   会上,逐村听取了脱贫攻坚问题整改工作推进情况,对存在的问题和下一步工作重点进行了再强调和再安排,持续下向传导压力。
   会议对农口近期8项重点工作进行了逐一安排,要求清产核资工作要加紧排查、摸清家底;畜牧养殖污染治理工作要强化宣传、督促整改;土地确权工作要认真审核发放、抓紧纠错上报;“三秋”禁烧工作要全面启动、强化巡逻、及时处置;环境整治工作要积极行动,清洁家园;农民负担监督工作要公示政策,及时发卡;“厕所革命”工作要抓紧时间按计划实施;“河长制”工作对涉及到的重点村提出了具体的工作要求。
   会议对扫黑除恶相关知识进行了再培训,并以狄治民案为例开展了深入的警示教育,对电动车防盗芯片安装工作进行了再动员,对信访稳定工作进行了再安排和再强调。
   会议简要通报了“蓝天保卫战”推进情况,要求各村环保网格长、网格员要充分发挥作用,配合县镇两级打好打赢环保攻坚战。
   会议对软弱涣散村整治、“三新”讲习、全镇三季度“逐村观摩,整镇推进”等工作进行了详细安排和部署,要求严格标准、扎实推进,确保出成效、见成果。会议全文传达了县委组织部《关于佩戴党徽常态化的通知》,要求全镇党员要严格遵守规定,亮明党员身份,树立党员良好形象。
   会议还对低保办理、村务公开、农民丰收节筹备等工作进行了重点安排。镇长盛林林又对环保攻坚、“三秋”禁烧、人居环境整治、改厕、畜牧养殖厂治理、卫生大扫除工作进行重点强调。
   该镇党委书记朱少平,对全镇上下提出三点要求:一是思想上要重视,要以讲政治的高度,抓好各项工作的推进落实;二是行动上要迅速,会后要立即行动,传达会议精神,层层传导压力,迅速掀起各项工作的热潮;三是效果上要保证,要在吃透会议精神的基础上,实干加巧干,确保各项工作出成果、见实效。(撰稿:袁星宇 签发人:赵志浩)