当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇开展“两区”划定底图实地勘查工作

会盟镇开展“两区”划定底图实地勘查工作

发布时间:2018-08-02 11:17:56 来源:中国孟津网 点击:215
分享到:
   近来,会盟镇根据县农业局“两区”划定工作安排和工作流程,联合指定的专业规划勘测公司积极开展“两区”划定工作底图外业调查,实地勘查确认在全镇20行政个村进行。目前,该镇“两区”划定工作底图实地勘查已基本完成,下一步将进行分布图的编制工作,为后期上级做好“两区”划定公告公示、建档立卡、上图入库等相关工作提供保障,为实现全镇农业生产信息化和精准化管理奠定坚实基础。
   勘查确认工作,一是确定“两区”划定具体范围。在以行政村为单位的调查底图上,根据实际情况确定粮食生产功能区范围,对工作底图标注信息与实际存在偏差的,核实无误后进行修改,确保“两区”划定底图、数据、实地一致;二是对应调查粮食生产功能区片、块的位置、耕地类型、耕作制度、经营主体等基本情况。
   “两区”是指粮食生产功能区和重要农产品生产保护区。“两区”划定是落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保谷物基本自给、口粮绝对安全的需要,是推进供给侧结构性改革、优化农业产业布局的需要,是完善农业调整方式、推进农业现代化建设的需要。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)