当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇加强秋作物管理

会盟镇加强秋作物管理

发布时间:2018-07-24 13:30:51 来源:中国孟津网 点击:358
分享到:
  当前正是玉米、水稻、花生等秋季作物管理的关键时期,为了确保秋粮丰收,会盟镇采取有力措施,指导农民做好秋作物的田间管理工作,确保农业增产、农民增收。截至目前,该镇5万余亩秋作物已全部进行了化学除草、追肥、病虫害防治,长势良好。
  一是加强宣传引导。通过各村远程教育网络、发放宣传页等形式,对当前农作物的特点、病虫害及预防措施进行广泛宣传,切实提高广大农民思想认识,正确引导农户科学管理秋作物。
  二是加强技术指导。一方面针对秋作物田间管理技术举办培训班,提高农民田间管理技能。另一方面组织农技人员和包村领导深入田间地头,提供面对面服务,指导农民科学灌溉、施肥、防治病虫害,搞好田间管理。
  三是加强结对帮扶。针对外出务工家庭、五保户、低保户等家庭,开展镇村组干部结对帮扶工作,帮助外出务工家庭、五保户、低保户家庭做好秋田管理。
  四是加强农资监管。组织有关部门对市场上销售的农药化肥等进行抽查,保证农民用上放心药、放心肥,针对不同时期农作物生长情况,积极推广病虫害防治技术。(撰稿:孙香脂      审核:夏雨润)