当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 小浪底镇维护景区附近旅游环境秩序

小浪底镇维护景区附近旅游环境秩序

发布时间:2018-07-23 20:16:52 来源:中国孟津网 点击:350
分享到:
  孟津县小浪底镇一直高度重视镇域小浪底景区旅游环境秩序整治工作,疏堵并举,宽严相济,强力整治违规截客、私拉乱带等行为,坚决治理“野导游”现象。
  一是加强教育引导。组织镇文化旅游站、派出所等部门加强景区附近马屯、官庄、刘庄、寺院坡等沿线村庄群众的宣传教育,深入村干部、“野导”家中做工作,发放张贴宣传单300余份,营造杜绝“野导”截车拉客、不做“黑车”等不文明现象浓厚氛围。二是加强巡逻执法。安排镇文化旅游办、派出所人员全天加强对小浪底专用线梁村窑厂至寺院坡村沿线巡逻,发现违规截客、私拉乱带等行为,立即进行制止,并将人员带回派出所做进一步处理,给以500-1000元经济处罚。三是加强沟通疏导。针对个别村有残疾人员和参与其中的现象,积极与县残联等部门进行沟通,帮助办理残疾证,享受相关补贴。对个别家庭确实困难、无依无靠、年老体弱人员,安排镇村卫生保洁、公路养护等公益性岗位,并组织民政部门进行核实,对符合条件人员给予一定救助、办理低保等,通过政府救助帮助解决生活难题。
  通过开展专项治理,该镇旅游环境秩序明显改观,“野导游”私拉乱带现象得到初步整治,但在官庄村、刘庄景区售票口仍有一些顽固不化人员仍在私拉乱带。下步,小浪底镇将继续有针对性的开展联合执法,坚决整治“野导游”现象,为小浪底景区创建5A营造良好旅游环境。(撰稿:谢计超 审核:李晓伟)