当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇防汛工作再加力

麻屯镇防汛工作再加力

发布时间:2018-07-11 10:43:45 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:


    目前已进入七上八下防汛关键期,针对近期连续降雨气象信息,麻屯镇采取措施确保防汛工作落到实处。

    一是思想上再重视。按照防大讯、抗大旱、抢大险、救大灾要求,将该项工作作为当前的首要任务,对杨树湾、柏树沟、聂屯等偏僻自然村的道路陡坡地段、堤坝水库隐患进行全方位排查。

    二是措施上再具体。在做好单寨水库、柏树沟水库、金水河流域三大重点区域隐患排查的同时,包村领导、包村同志带领村支部书记、村委主任,对各村低洼地带、危房危窑、积水池塘、易垮塌地段等地带进行隐患检查,同时在重点区域设立警示标志,确保出险可控、有险无灾。

    三是责任上再明确。由党政办负责,灵活采用手机短信、微信、网络、广播等途径,及时准确把预警信息发送至各行政村、各企业,确保无死角。

    四是值班上再加强。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,不得擅自脱离工作岗位,遇到紧急情况要第一时间上报处置。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)