当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 白鹤镇推进“河长制”工作

白鹤镇推进“河长制”工作

发布时间:2018-05-15 12:01:56 来源:中国孟津网 点击:108
分享到:
   为推进河道整治,创建辖区美好环境,白鹤镇健全河道治理工作责任制和问责机制,多措并举抓好河长制工作落实,多次召开专题会议研究辖区河道的整治和监管工作,重点分析长期存在的多个遗留问题,群策群力探讨彻底清理的方式方法。
   该镇确立和落实“四个一”巡查机制。总河(库、渠)长、河段长每半月到辖区河道(水库)进行查看,主动查找问题,督促整改;建立“河长制”微信群,实行“晒河制”,各村级河(库)长每三天在微信群中晒河(水库);河长办确定具体负责人开展河道整治工作,做到发现问题,及时处置;河道(水库)巡查员每日到辖区河道(水库)进行徒步巡查,并将巡查情况记录在册,形成巡查日志,做到“基本情况第一时间掌握,存在问题第一时间处置”,河长办每季度检查一次巡河记录,形成长效机制。通过“河长制”进乡村活动,宣传引导村民积极主动参与到“河长制”工作中。(撰稿:贾倩文 审核:周晓晖)