当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 朝阳镇贯彻县第一季度工作会议精神

朝阳镇贯彻县第一季度工作会议精神

发布时间:2018-05-08 18:26:15 来源:中国孟津网 点击:211
分享到:
   县一季度工作会召开之后,朝阳镇高度重视,扎实安排,迅速把县会议精神贯彻到朝阳工作的方方面面,推动全镇各项事业持续发展。
   一是广泛学习会议精神。县会议结束后,我镇先后在党政联席会、机关集中会和镇村干部会上对会议精神进行传达学习,让广大党员干部充分了解我县良好的发展态势,进一步坚定他们建功新时代的信心;同时将具体的工作任务和责任压实,进一步激发他们创造新业绩的动力。
   二是持续理清工作思路。在深入学习县工作会精神的基础上,朝阳镇充分结合自身实际,自觉谋划朝阳发展,进一步明确了今年“1245”的工作思路,即:坚持一个目标,争做“争进全市发展第一方阵,率先全面建成小康社会”排头兵;明确二个定位,建设洛阳北部特色宜居卫星镇、全县文化传承创新和全域旅游发展示范镇;守牢四条底线,党的建设、社会稳定、脱贫攻坚、安全环保;实施五大战略,产业强镇、文旅兴镇、城建提升、乡村振兴、民生为本。全镇上下团结一心,按照新思路迅速投入工作。
   三是扎实推进各项工作。在项目引资上,坚持大员上阵开展招商,利用牡丹花会广泛推介朝阳,建业塞拉维花海小镇和卫坡蓝城小镇项目实现了签约,由佳一机电公司投资兴建的新型建材项目,目前正在与合作方洽谈;恒大项目实现开工建设,洛吉快速提升和引热入洛正在加快施工,新区高中和中部电商港项目附属物清点完毕,具备开工条件。在脱贫攻坚上,档卡资料规范化建设高标准完成,在游王村开展40人农村实用技术培训,在北陈开展牡丹种植培训;2018年小米深加工到户增收项目顺利进行,对2017年已实施项目继续加强管理,巩固成果。在化解风险上,组建了镇、村两级信访调解组织,保证了小事不出村、大事不出镇;加强基层劳动争议调解组织建设,及时化解劳动者和企业之间的矛盾纠纷;对巡查组交办案件及时处理,全部办理完毕。在大党建引领上,按照“三有三带”标准,完成27个村(社区)支部换届选举工作;深化十九大精神学习宣传贯彻,27个村实现“三新”讲习所全覆盖,并全面开讲;完善镇村“三会一课”制度,扎实开展党员活动日,组织二季度“逐村观摩、整镇推进”,党建工作实现新突破。
   四是持续锻造良好作风。坚持以党的十九大精神为引领,扎实推进“两学一做”常态化制度化,强风肃纪、强化担当,通过书记党课、新支部成员培训等方式,不断提高广大党员干部的凝聚力、战斗力;加大镇纪委对党风政风的明察暗访力度,切实打造一支清正廉洁、甘于奉献的镇村干部队伍。同时突出对年轻干部的培养锻炼,注重在征迁安置、信访稳定等工作一线锤炼干部,努力培养狮子型干部。(撰稿人:姚伟国  核稿人:郭春梅)