当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇安排春季渔业生产工作

会盟镇安排春季渔业生产工作

发布时间:2018-04-09 16:31:33 来源:中国孟津网 点击:340
分享到:
   最近,会盟镇早计划、早动手、早落实,加强组织领导,细化落实责任,制定春季水产工作要点。
   一是抓好科技推广工作。举办春季养鱼和鱼病等相关技术培训,指导养殖户搞好早春保暖、养殖场所消毒、营养补充、春繁和疾病防控等工作。二是做好苗种准备工作。及时做好自繁自养的苗种繁殖及优良苗种引进、投放工作。三是搞好小龙虾产业发展工作。认真制定年度产业发展工作计划,制订做大做强小龙虾产业实施意见,召集小龙虾养殖公司企业负责人,共同探讨小龙虾产业发展工作,做好小龙虾幼苗繁育工作,确保出苗率,做好养殖户的育苗计划和相关准备工作。四是搞好养殖业基础设施。重点做好春季鱼塘改造及管理工作;做好小龙虾养殖户的基础建设工作;做好水产养殖户供排水等配套设施修建工作。(撰稿:孙香脂    审核:夏雨润)