当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 常袋镇:喜迎牡丹花卉 杜绝蚊蝇孳生

常袋镇:喜迎牡丹花卉 杜绝蚊蝇孳生

发布时间:2018-03-26 11:44:35 来源:中国孟津网 点击:197
分享到:
   近来,常袋镇为迎接第36届中国洛阳牡丹文化节,确保期间有一个良好清新的环境,对切实做好病媒生物防治工作进行安排部署并明确职责,全面开展蚊蝇消杀活动。
   一、通过宣传标语、宣传栏等形式,大力宣传蚊蝇对人类健康的危害,教育人人从自我做起,从家庭做起,自觉投身于蚊蝇消杀活动。 二、加大资金投入和人员保障力度,出动人员80余人次,投放药物100余公斤,消除蚊蝇孳生地300余处。三、是镇区专门组织人员对废弃厂房、生活区的底层楼道,车库、公用厕所、垃圾箱、闲置空间等开展卫生大扫除,清运垃圾,从源头铲除蚊蝇孳生地。四、是垃圾收集进行密闭运输,防止沿路抛洒,确保生活垃圾“上不露天,下不落地”,减少二次污染,达到无害化处理目的。五、切断蚊蝇滋生源,我镇环卫处加大垃圾清运频率,确保生活垃圾日产日清、车走地净;六、垃圾场管理所在做好日常灭蝇工作的基础上,精心组织,周密安排,从大处着眼,从细处着手,加大灭蝇力度。七、对多蚊场所采取物理捕杀和药物杀灭相结合方法,对密闭条件较好的场所采取烟熏等方法杀灭蚊蝇,取得了良好效果。(撰稿:刘玉艳 审核:高占涛)