当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇加强春季绿化工作

会盟镇加强春季绿化工作

发布时间:2018-03-13 10:03:03 来源:中国孟津网 点击:218
分享到:
   春季是植树的大好季节,会盟镇为不断巩固春季绿化成果,划分四个节点,采取四项措施,进一步加强春季绿化工作力度。
   该镇的四个时间节点分别是:2月26日—3月5日,工作任务为修剪干枝、清除杂草;3月6日—3月10日,工作任务是对年前新栽种树木全部补浇水至少一次;3月31日前,应栽路段树木全部高标准高质量栽植到位;3月10日—6月10日,视天气情况采取补浇水措施,保证所栽树木必须成活,同时制定统一工作标准和严厉惩罚措施。
   四项措施:一是完善督察机制,从党政办公室、纪检、农业中心三部门抽调人员成立督察组,按照时间节点进行连续督察;二是建立定期汇报制度,包村干部每两天汇报一次,包村领导汇总后发送到咱家会盟微信群,接受同志们监督;三是实行工作通报制度,督察组对督察中发现的问题及时通报,完不成任务的村支部书记、村主任、包村干部在大会上表态发言,对连续两次受到通报批评的村,村支部书记作书面检讨和表态发言;四是实行一票否决制,对工作不力,在上级验收时不能达到合格标准的村,实行一票否决,取消年终评先资格,并对村组干部进行问责。(撰稿:孙香脂    审核:夏雨润)