当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 横水镇举行2018年工作会议

横水镇举行2018年工作会议

发布时间:2018-03-06 11:30:55 来源:中国孟津网 点击:286
分享到:
   2月27日,横水镇举行2018年工作会议。该镇全体班子成员、机关全体同志、镇直单位负责人、各行政村支部书记、村委主任及监委会主任等130余人参加会议。
   会议总结2017年全镇工作开展情况,明确2018年的工作思路和工作重点,对2017年涌现出来的先进部门和个人进行表彰。该镇党委韩新望作题为《实干苦干勇争先,触底反弹某新篇》讲话,明确2018年工作的思路和方向:围绕一个目标,抓住三个关键,做好六项工作,完成十件实事。
   围绕一个目标。以全面实施乡村振兴战略,实现横水跨越发展为目标。
   抓住三个关键。即党建引领夯实队伍建设,奠定干事创业坚实基础;精准聚焦推进脱贫攻坚,织牢保障网助圆小康梦;深化农业供给侧结构性改革,推进农业产业转型提质。
   做好六项工作。围绕县委“六大战略”工作布局,结合我镇实际,切实做好基层党建、脱贫攻坚、招商引资、城乡一体,农旅融合、民生改善六大重点工作。
   完成十件实事。一是完成17个行政村“两委”和监委换届,选好领路人;二是持续推进脱贫攻坚工作,投资3000万元,年底实现项目带贫、政策享受、扶贫车间三个全覆盖;三是投资448万元,完成镇域内S314线3980米路段提升改造工程,投资300万元,完成S314线改造后的绿化亮化工程;四是投资654万元,完成镇区1800米人行道提升改造工程,安装新型节能路灯182盏,完成全程3550米绿化亮化工程。五是投资70万元,在镇政府入口东侧新建政府广场2250平方米。六是投资223万元,完成敬老院整体改造提升项目,建立托养中心和康复中心。七是投资467万元,完成寒亮村美丽乡村建设项目,着力推动寒亮、横水、文公户厕改造工程;八是投资350.8万元,完成横水、红光两村整村推进项目,探索“以地养老”新模式,消化两村的烂尾楼;九是筹资150万元,推进张庄、长岭、会缠村室建设,完成红桥村室后续建设;十是推进项目建设,实现孟津煤矿达产见效,确保赋骁风电一期并网发电,二期工程顺利实施,做好明美包装总部落户横水和相关卫星车间建设工作,探索解决中工和始祖山庄烂尾问题。(撰稿:李兰芳   审核:郑浩)