当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇迅速开展草履蚧防治工作

会盟镇迅速开展草履蚧防治工作

发布时间:2018-02-07 10:31:05 来源:中国孟津网 点击:208
分享到:

 

 

近日, 天气放晴,随着气温逐渐回升,杨树早春害虫草履蚧也陆续出土上树,为确保打赢防治草履蚧防治战役,孟津县会盟镇采取“治早、治小、治了”的措施,迅速在二广高速及洛常路雷河段两侧对绿化杨树开展草履蚧无公害喷药防治工作。截止目前,组织专业人员10人,农药10箱,已防治杨树2000余株,预计在一周内时间可全面完成该镇137亩10220株杨树的草履蚧防治工作。

草履蚧是危害林木的重要害虫,雌成虫聚焦的腋芽、嫩梢、叶片上,吮吸汁液,造成植株生长不良,该害虫一年发生一代,目前随着温度明显回升,草履蚧虫卵正在逐渐孵化和发育,发生期早,危害性强,极易暴发成灾,如不及时采取得力措施遏制虫灾,将有相当一部分树木被吃光树叶或被危害致死,使林业生产遭受严重损失,严重影响林业经济效益、生态效益和社会效益。(撰稿:孙香脂    审核:夏雨润)