当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 送庄镇做好新一年各项工作的谋划

送庄镇做好新一年各项工作的谋划

发布时间:2018-01-12 11:43:05 来源:中国孟津网 点击:153
分享到:
   县委经济工作会议召开后,送庄镇党委、政府第一时间先后举行党政联席会和机关全体会,传达会议精神,明确班子成员和二级机构负责人要深入学习、仔细研读领导讲话,确保会议精神真领会、真落实,并组织各口牵头领导、各部门对照会议提出的新思路、新要求,查找工作中存在的问题,做好新的一年全镇各项工作的谋划。
   针对2018年度工作,该镇坚持“一分为二”看形势、“一刻不停”抓推进、“一以贯之”促落实的工作总要求,围绕“一个目标,三个定位,六大战略”总体思路和“9+2”工作布局,主动优化工作机制、细化工作措施。
   一是再接再厉抓扶贫。细化帮扶措施,按照“一村一品”、“一户一策”、“一户多策”的要求优化脱贫帮扶措施,积极与辖区企业联系,引导民营企业了解运用扶贫政策,因企而宜,因村而宜,开展多种形式的帮扶活动,同时积极沟通对接,确保到户增收等项目尽快落地。二是持续发力上项目。围绕“田园综合体”项目、洛阳循环经济园区主导产业项目、现代设施农业和生态旅游业等特色产业,积极谋划一批投资规模大、技术含量高、经济效益好的高科技项目,认真落实“一个签约项目,一名领导牵头,一套班子服务,一本倒排工期推进台账”的工作机制,抓好项目对接、服务和推进工作。按照“立即办、主动办、跟踪办”原则,确保在谈项目尽快签约,已签约项目尽快开工,已开工项目顺利推进。三是继续努力盯信访。认真落实信访工作责任制,健全110联动和网民诉求事项办理机制,积极发挥司法调解作用,下大力气解决人民群众关心的热点难点问题。将矛盾纠纷排查调处工作作为一个着力点来抓,坚持“村级一周一排查,镇级半月一汇总”的原则,切实把排查出的矛盾记录、分包、解决,让几项制度发挥应有的作用。四是释放活力搞“农旅”。紧扣“保生态、兴产业、建设美丽乡村”的工作思路,突出特色抓农业、围绕农业抓旅游,以产区带动景点、以景点拉动产业,依托全域送庄休闲农业规划,完善全域环线路网建设,形成环环相扣的整体框架。五是形成合力抓党建。要压实责任,管住面严格执行党员和村干部双红线管理办法,带好两支队伍,做到”五个从严”,把镇党委主体责任落到实处;要打造特色,亮品牌围绕洋丰果业、梁凹村、送庄村、清河村的农业观光走廊打造农旅融合党建示范带;围绕鑫沃牧业、博康农业打造现代农业党建示范点;确保党的组织和工作实现有形覆盖和有效覆盖相结合要创新载体,添活力。建设镇区党建、宣传、文化示范一条街;丰富“互联网+党建”内涵,发挥好网上党支部、微信公众号作用。
   同时把会议精神贯彻到大气污染防治、安全生产、信访稳定和城乡一体等现阶段中心重点中,积极攻坚克难、主动大干快上,用实际行动检验会议精神的贯彻落实。(撰稿:王润鹏 审核:刘少雷)