当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇安排2018年经济工作

麻屯镇安排2018年经济工作

发布时间:2018-01-12 11:01:47 来源:中国孟津网 点击:189
分享到:
   县委经济工作会议召开后,麻屯镇相继召开党政联席会和机关全体会议,传达学习贯彻落实会议精神,部署安排2018年工作。
   一是聚力项目引资提升发展动力。以空港国际、中收项目区为载体,重点围绕航空服务业、现代服务业、高端制造、新材料展开招商;强力推进空港国际、国润新材二期、洛阳晶联二期等项目建设。二是聚力创新驱动提升发展质量。加快“腾笼换鸟”和“僵尸企业”处置力度,2018年盘活闲置用地不少于100亩,空置厂房不少于2万平方米。鼓励引导隆华节能、河南杭萧、国润新材、三杰热电、耿力工程等骨干企业通过升级研发中心、深化校企合作、研发新产品新工艺、招才引智等为途径提升发展质量。全力打造“农机制造小微双创产业园”。三是聚力城镇建设提升镇区形象。紧紧围绕县委、县政府“一体两翼三板块多节点”城乡建设布局,在确保阿新大道、建设北路、文化西路全面建成的基础上,全力做好路通大道、建业路提升改造工程、建设南路建设工程和小浪底专用线加宽及沿街外立面提升工程。在加快推进空港国际电商大楼建设的基础上,确保宋岭村土地征迁结束、安置房开工建设、农宅丈量结束和中收项目区国润产业园建设、锂电池生产、柏珞尔地块招商、中电华科地块建设四项工作,以项目建设支撑镇区东扩南移;同时做好洛冷城市综合体、空港企业孵化器、御园置业地块及烂尾楼建设和洛重地块、申川齿轮地块开发等工程,以人口集聚推动镇区东扩南移。四是聚力乡村振兴战略提升群众生活质量。按照推动农业强、农民富、农村美的工作思路,聚焦农业结构调整、新型职业农民和新型经营主体培育、就业创业、精准脱贫、村级组织换届选好带头人等促进农业振兴和农民富裕。从加大移风易俗力度、实施“厕所革命”、完善村级道路、水利设施等,逐步实现“就近有产”“村里留人”“乡村宜居”目标。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)