当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 朝阳镇开展冬季灭鼠活动

朝阳镇开展冬季灭鼠活动

发布时间:2017-12-04 14:58:47 来源:中国孟津网 点击:267
分享到:
   为切实有效控制鼠密度,降低鼠类的危害,保障人民群众身体健康,近来,朝阳镇积极开展冬季灭鼠活动,分两个阶段进行投放,分别是12月10日——12日和12月13日——17日。目前,镇域内27个行政村(居委会)已将灭鼠药全部领取完毕。
   该镇村委(社区)干部按照定点投放原则,选取老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾投放处、仓库、绿化带等作为鼠药投放点,切实做到定时增补鼠药,保证每个饵站都投放灭鼠药。同时通过村级大喇叭、宣传栏、上门告知等途径,广泛宣传,增强广大居民的安全防范意识,做到家喻户晓、人人参与,把环境治理与药物、物理灭鼠有机地结合起来,采取综合防制措施,消除鼠类栖息场所,并提醒居民在投药期间看护好儿童,照看好家中的小孩,管理好家禽宠物,以防误食。(撰稿:张水仙 核稿:张保国)