当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇安排秋冬季秸秆综合利用暨禁烧工作

麻屯镇安排秋冬季秸秆综合利用暨禁烧工作

发布时间:2017-09-13 10:24:52 来源:中国孟津网 点击:94
分享到:
   9月13日上午,麻屯镇召集全体党政班子成员、机关同志及各行政村支部书记、村委主任,安排秋冬季秸秆综合利用暨禁烧工作。
   该镇传达市、县秸秆禁烧工作会议精神,制定下发《麻屯镇2017年秸秆综合利用及禁烧工作实施方案》,要求,一是高度重视。今年由于天气原因,部分秋作物部分或全部绝收,但由于杂草较多等原因,禁烧压力并未减轻。要求镇、村干部要站在打赢大气污染防治攻坚战高度,牢固树立紧迫感和责任意识,全力以赴做好该项工作。二是加强宣传。规定“三书”发放时限,要求各村大喇叭每天早、中、晚定时播放禁烧宣传知识;各村在醒目位置悬挂横幅5条,让禁烧知识家喻户晓,形成不能少、不敢烧的高压态势。三是加强值守。组织各村在视野开阔地点搭建禁烧棚并配备灭火器材;每村成立不少于5人的禁烧巡逻队,不间断巡逻,全方位值守。镇“蓝天卫士”电子屏实行24小时值班制,确保在第一时间发现火情并处置。四是加强清运。督促群众将秸秆清运至指定地点并派专人值守,对路边、沟渠、地坡地带的零星秸秆及时组织清运。五是强化综合利用。在动员养殖户敞开收储的基础上,持续加大秸秆还田力度,确保综合利用率达到98%以上。(撰稿:许建军 审核:牛征利)