当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 城关镇安排农业产业结构调整、秋季秸秆综合利用暨禁烧工作

城关镇安排农业产业结构调整、秋季秸秆综合利用暨禁烧工作

发布时间:2017-09-09 19:02:21 来源:中国孟津网 点击:221
分享到:
   9月9日上午,城关镇召集部分班子成员及18个村三委干部,安排农业产业结构调整、秋季秸秆综合利用暨禁烧工作。
   该镇组织各村学习《关于农业产业结构调整实施意见》及《城关镇2017年秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》的文件,对产业结构调整、来料加工项目、脱贫攻坚工作进行安排,要求在农业产业结构调整的开头之年,要协调各方力量,落实好各方工作,打好攻坚战。秸秆的综合利用和禁烧要使出铁腕之力,严抓不懈,做好生态环境的建设和大气污染的治理。在脱贫攻坚上,要做好项目落地。
   该镇镇长韩新伟强调,在农业产业结构调整方面做好:一是精准确定地块,二是加大宣传力度,三是做好保障服务,四是兑现补贴奖励;在秋冬季秸秆综合利用和禁烧工作上要做到广泛宣传、专人值守、秸秆清理、责任追究、经费落实“五个到位”;在脱贫攻坚上,要紧盯时间节点,逐村逐户摸排、落实贫困村、贫困户2017年精准脱贫;加快建设2017年产业扶贫项目,完善项目资料报账,同步考察申报2018年产业扶贫项目,及早启动实施2018年项目,切实夯实贫困村贫困户脱贫基础。(撰稿:许贺甜 张甜甜 刘东栋      审核:杨洪飞)