当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 城关镇召开村务公开培训会

城关镇召开村务公开培训会

发布时间:2017-09-05 09:41:17 来源:中国孟津网 点击:270
分享到:

 

9月4日下午,城关镇召开了村务公开培训会,由城关镇纪委书记杨军乐主持开展,镇民政所、三资办、村镇所、计生办、劳保所等相关科室的部门负责人和各行政村(社区)负责村务公开的专职人员共计40余人参加。

培训会首先向各行政村(社区)下发村务公开填写说明,对照填写说明由三资办部门负责人就村务公开版面中财务公开板块内容进行逐一详细解释,各相关科室负责人对涉及的危房改造、改厕、救灾救济、五保供养等内容进行专项解释;后由对应部门对各行政村(社区)提出的疑问进行现场解答;最后镇纪委书记对村务公开的填写要求进行了再要求再明确。

通过此次培训,使各行政村(社区)对村务公开工作有了明确的统一标准,在今后的村务公开工作中能对照严格对照标准进行全面细致的公开,也为群众监督打下了良好的基础。(撰稿:蔡玉亭 郭蕊妹 审核:杨军乐)