当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 常袋镇:扎实开展“九小”场所和沿街门店消防安全专项整治工作

常袋镇:扎实开展“九小”场所和沿街门店消防安全专项整治工作

发布时间:2021-09-01 15:55:02 来源:中国孟津网 点击:312
分享到:
   为切实提高群众对火灾的防范意识,加强消防监督管理工作,给“九小”场所和沿街门店创造一个良好的消防环境,连日来,常袋镇安全生产检查人员采取突击检查方式对辖区小生产加工企业、小商店、小诊所、小餐馆等“九小”场所和沿街门店开展安全隐患排查,并向镇域内的生产经营单位和广大人民群众宣传安全生产法律法规、政策知识和安全生产小常识。
   此次检查重点检查了“九小”场所和沿街门店内用火、用电是否规范;安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完整好用、消火栓是否保持完好有效,消防设施配置,线路安装使用情况,消防器材是否存在隐患;消防安全管理制度和防火巡查制度是否落实等。同时,检查人员对场所工作人员消防安全知识掌握和处置应急突发事件情况进行现场提问,指导负责人及从业人员在日常工作生活中如何正确用电、用火、用气,告知灭火器定期更换,讲解灭火器在发生意外时如何使用等自防自救知识。
   通过此次检查,全面提高镇内"九小"场所、沿街门店人员的消防安全意识,全面营造平安和谐的社会环境。(撰写:梁曼曼 审核:吉跃虎)