当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇花园村:党员群众齐上阵 抢修渠道保畅通

会盟镇花园村:党员群众齐上阵 抢修渠道保畅通

发布时间:2021-09-01 15:53:50 来源:中国孟津网 点击:303
分享到:
   近日以来,受持续降雨影响,会盟镇花园村正在施工的宋家沟桥又一次遭遇山洪淤泥的堆积,造成黄河渠排水不畅,严重影响到附近村民的生产生活及住房安全。
   为及时解决群众困难,畅通黄河大渠,待雨稍稍作停,花园村党支部立即组织30余名党员群众,出动两辆挖掘机赶赴水毁现场,进行抢修。广大党员群众不畏辛苦、不怕困难,冲锋在前,带头拿起铁锹铲淤泥、装沙袋,他们无暇拭去脸颊上不停滴落的汗水,抢时抢工将装好的泥袋整齐堆放在两侧,形成一道护房保堤的“防护墙”。同时对桥梁底部进行抢修,避免次生灾害的发生,经过近10个小时艰苦奋战,黄河渠排水险情得到了解除。
   目前,该路段及桥梁抢修保通保畅工作仍在进行中。(撰稿:李一菲 审核:刘  航)