当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 常袋镇:多举措扎实筑牢反电信诈骗“防火墙”

常袋镇:多举措扎实筑牢反电信诈骗“防火墙”

发布时间:2021-09-01 15:49:51 来源:中国孟津网 点击:300
分享到:
   为进一步提高广大人民群众防范电信诈骗意识,确保人民群众财产安全,常袋镇多措并举扎实筑牢防诈骗“防火墙”,全力预防和减少电信网络诈骗案件的发生,守好人民群众的“钱袋子”。
   一是提高思想认识。不断增强工作主动性,凝聚思想统一共识,切实增强防范电信诈骗的责任感、紧迫感和使命感。结合党史学习“我为群众办实事”实践活动,把反电诈工作作为一项惠民工作来抓,落实好反电诈工作各项措施就是为群众办的大实事、大好事。
   二是加强宣传力度。加大全民反电信网络诈骗宣传工作力度,切实提升防范电信网络诈骗宣传的覆盖面、针对性和实效性,有效预防电信网络诈骗等新型违法犯罪,实现“全民反诈、常袋无诈”的工作目标。采取线上、线下的方式,线上利用微信、QQ、微博等媒介宣传反电诈的常识知识、防诈骗技巧及被骗典型案例来提高群众警惕性;线下开展反诈骗进学校、进社区、进村入户等活动,组织好党员干部、村民组长、志愿者进行现场宣传,分发宣传页、张贴条幅,宣传反诈案例、电诈特点等,切实提高反诈宣传的覆盖率和群众的知晓率,从而达到降发案的目的,实现提升广大群众的安全感和满意度。
   三是加强部门联动。镇综治中心联合镇应急办、派出所、司法所等相关部门组成联合行动组,深入各村(社区),结合各自职能工作全方位、多渠道参与反电诈工作宣传,并开展巡查检查工作,指导各村(社区)充分发挥利用好综治网格化联防联控机制,全面织牢安全防护网,共同营造平安和谐良好的社会氛围。(撰写:梁曼曼 审核:王荣欣)