当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津白鹤镇召开黄河流域环保问题整改工作推进会

孟津白鹤镇召开黄河流域环保问题整改工作推进会

发布时间:2021-04-08 16:08:32 来源:中国孟津网 点击:87
分享到:
   4月8日,白鹤镇召开黄河流域环保问题整改工作推进会,对省污染防治攻坚办开展的黄河干流生态环境保护专项执法行动发现的问题点位整改进行了专项部署。镇党政班子成员、沿黄河及黄河渠15个村(社区)支部书记、及包村同志参加了会议。
   会议对该镇存在的31个问题点位一一进行了通报。会议要求,各行政村(社区)要统一思想,提高认识,坚决贯彻落实中央决策部署。发现问题的村(社区)要敢于担当,对问题点位依法拆除整治,一碗水端平。未发现问题村(社区)要对黄河、黄河渠两侧养殖场、垃圾堆、排污口等再排查,共同守护好母亲河生态环境。要紧盯问题,逐个销号。对发现的问题点位,要痛下决心,强力推进,建立台账,立行立改,整改一个,销号一个,坚决拆除整改到位,班子成员对分包村负分包责任,支部书记负直接责任。要加强督导,严格奖惩。要加强对问题点位整改督导,整改情况要及时与上级部门对接、汇报,确保问题全部整改。要严格奖惩,对行动快、成效好的村进行重奖,对进展缓慢、成效差的村启动责任追究。(撰稿:王成斌   审核:李国龙)