当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津常袋镇召开新冠疫苗接种工作推进会

孟津常袋镇召开新冠疫苗接种工作推进会

发布时间:2021-04-07 16:10:04 来源:中国孟津网 点击:112
分享到:
   为加快推进新冠疫苗接种工作,保质保量完成全镇各类群人接种任务。4月7日下午,常袋镇召开新冠疫苗接种工作推进会,对近期疫苗接种工作进行安排部署。
   会上,副镇长张丹对新冠疫苗接种工作提出要求:一是要科学组织领导。全镇各部门、各村委要把新冠疫苗接种摆在疫情防控的重要位置,及时摸清各村应接种人员数量,针对不同岗位、年龄等分批次开展免费接种。二要加大宣传引导。通过发放宣传页、悬挂标语、村务大喇叭等形式做好新冠疫苗接种的科学宣传和政策解读,传递疫苗接种的安全性、有效性,消除群众对疫苗接种的疑虑、误解。同时,全镇党员干部要发挥带头作用,自觉主动接种疫苗。三要规范疫苗接种服务。镇卫生院要进一步完善接种方案,强化医护人员业务培训,完善应急预案,加强异常反应监测和救治,做好疫苗运输、存储、监测和接种个流程管理。四要抓好疫情防控常态化工作,落实好各项防控措施,持续巩固来之不易的防控成果。(撰稿:梁曼曼  审核:张丹)