当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县朝阳镇持续推进城乡居民基本医疗保险征缴工作

孟津县朝阳镇持续推进城乡居民基本医疗保险征缴工作

发布时间:2021-02-19 17:41:36 来源:中国孟津网 点击:122
分享到:

   为进一步扩大城乡居民基本医疗保险覆盖范围,实现应保尽保的目标,孟津县朝阳镇采取三项措施持续推进城乡居民基本医疗保险征缴工作。
   一是扎实安排,强化推进。对未参保缴费人员中没有具体户籍地的人员,查清所在村组,做好任务分解。春节假日前,将各村剩余未参保缴费人员名单分发到各村。对各村医疗保险协管员开会培训、部署,每天通报征收进度。
   二是抢抓时机,宣传发动。利用群众春节返乡有利时机,利用大喇叭广播、微信群等手段广泛宣传,使去年因外出未能及时缴费的群众,应晓尽晓,积极主动补缴保费。
   三是责任到人,分类落实。业务部门及包村人员督促各村逐一对未参保缴费人员情况进行核对备注,对不需缴费人员提供佐证材料,确保2月底缴费端口关闭前缴费完毕。(撰稿:王俊艳 审核:姚伟国)