当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 思想迅速统一 工作投入状态

思想迅速统一 工作投入状态

发布时间:2021-02-19 10:46:38 来源:中国孟津网 点击:159
分享到:

   节后第一天,孟津县朝阳镇党委鸣战鼓、吹号角、发令枪,全体党员干部思想迅速统一到镇党委工作部署上,以全新的姿态投入工作,使各项工作开好头,起好步,力争工作开门红。
   一是迅速收心,遵守纪律。朝阳镇党委召开机关全体人员工作会,要求全体人员迅速收心,严格遵守工作纪律,强化作风纪律整顿成效,提振党员干部的精气神,展现朝阳镇党员干部的精神面貌和工作状态。
   二是提前谋划,细化措施。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,在“时”与“势”中,朝阳镇要紧紧围绕孟津县委“1+4”战略和“1258”工作思路,全镇党员干部要对各自分管领域、具体工作等有目标、有谋划,细化任务、制订措施,在孟津县建设都市圈极核新兴功能区的征程上展现朝阳镇的担当和作为
   三是紧盯重点,加快行动。持续做好烟花爆竹禁燃禁放排查,严防镇街商铺开业、元宵节燃放;持续做好疫情防控常态化工作,及时更新完善外出返乡人员信息、居家隔离人员信息;持续做好农村环境整治,对积存垃圾、沿道漂浮物等及时清运处理;持续开展卫坡蓝城项目、瀍沟整村拆迁项目、新区高中项目等衔接推进,按照时间节点加快进度。
   四是深入一线,形成合力。节后第一天全镇党政班子成员、包村同志等纷纷入村,召开村“两委”及监委成员工作会议,对当前工作农村环境整治、禁燃禁放、抗旱浇麦、机井修复、疫情防控等重点工作安排部署,加强与村党员干部沟通对接,传递工作信号,理清工作思路,形成工作合力,全面推进各项工作任务。(撰稿:刘艳艳  审核:常珂)