当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县会盟镇油坊村:红马甲成为春节一道亮丽的风景

孟津县会盟镇油坊村:红马甲成为春节一道亮丽的风景

发布时间:2021-02-19 09:45:35 来源:中国孟津网 点击:127
分享到:

   在牛年春节期间,穿着红色马甲的志愿服务队成了油坊村里一道独特靓丽的风景。
   牛年春节来临之即,由党员、村干部、村民组长和老年协会的老同志共45人组成的党员义务服务队、文化志愿者服务队,春节期间统一身着红色马甲,忙碌在全村五个自然村及文化活动广场、图书馆等场所。
   油坊村位于会盟镇西部,和白鹤镇相邻,全村共有人口4600人,中共党员133名。东守龙马负图寺,西望汉光武帝陵,地理位置优越,路过游客众多。
   志愿服务队队员们,不仅大力宣传防疫防控知识,还教育村民不聚集、不赌博、少饮酒,不放鞭炮不焚烧秸秆杂物。同时倡导尊孝尽孝,嫁女不要彩礼。引导村民学技能,强就业,快致富。
   志愿巡逻队日夜在村巡逻保平安,路口值守保安全,广场服务队保清洁,党建展览馆和村图书室坚持每天开门接待村民。
   今年春节期间,打牌喝酒的人少,燃放鞭炮杂物的少了,闲逛胡聊的少了,取而代之的是学习健身的多了,和亲人相聚尽孝道重亲情的多了,村里环境好了,邻里关系好了,村民的满意度提高了。
   王文斌是一位73岁的老党员,他踊跃报名参加志愿服务队,说道:老党员更应该发挥余热,为党旗争光,我活着,只要能动,会一直坚持下去。
   该村党支部书记王献红说:“志愿服务队会一直坚持到正月十五,因为村里没有解决任何报酬,所以他们的付出,为村集体经济节约资金近2万元,服务队得到全村老少一致称赞,我们会在弘扬正能量的路上坚持不懈的奋力前行”。(撰稿:邢首都  审核:陈晨)