当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 拧紧健康弦 打好防控战

拧紧健康弦 打好防控战

发布时间:2021-01-14 11:23:34 来源:中国孟津网 点击:78
分享到:

 

   疫情就是命令,防控就是责任。近日,孟津县朝阳镇面对当前疫情防控依然严峻复杂的形势,坚持把群众生命健康放在第一位,牢牢绷紧健康弦,党员干群一条心,采取多项措施,全力迎接疫情“大考”,共同守护朝阳这片热土。
   一是高度重视精心部署。切实把疫情防控作为当前工作的重中之重,朝阳镇党委召开27个村(社区)疫情防控专题会议,传达要求,分析形势,周密部署,要求全体干群提高政治站位,落实疫情防控各项措施,坚决并且持续打赢疫情防控阻击战。
   二是大力宣传营造氛围。镇村通过大喇叭、宣传车、电子屏等渠道音频、视频滚动播出,在重要村组干道悬挂条幅、村务微信群转发,多形式开展疫情防控宣传,使全镇群众疫情防控思想意识再提高,凝聚起疫情防控强大合力,全力支持疫情防控工作。
   三是措施到位严密防控。镇村联动对公共场所进行一天一消毒,27个村(社区)每天对返乡人员进行详细登记,党员干部严格落实“四包一”责任,对外省返乡人员采取“14+2”天的居家隔离的措施,要求其做好自身健康检测,期间不聚集、不聚餐,每天汇总人员相关情况,党员干群共同织密疫情防控网。
   四是执行纪律严格问责。要求各村(社区)严格执行疫情防控工作纪律,减少大型会议、活动等,人员不聚集、少外出,严禁出国、严禁去中高风险地区,出差人员要报告审批。对返乡人员特别是中高风险地区返乡人员严禁瞒报、谎报,出现的各类突发情况、外来人员等第一时间发现、第一时间处置,对违反工作纪律的严格问责。(撰写:刘艳艳 审核:郭春梅)