当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇四举措全力织密冬季“生产安全网”

孟津县常袋镇四举措全力织密冬季“生产安全网”

发布时间:2021-01-14 10:26:56 来源:中国孟津网 点击:97
分享到:

 

   为切实做好冬季安全生产工作,确保全镇安全生产态势持续稳定,孟津县常袋镇紧盯重点环节、注重源头治理、强化责任落实,采取有力措施,织密织牢“安全网”,切实抓好冬季安全生产工作。
   一是强化责任落实。镇党委、政府成立冬季安全生产领导小组,做到分工明确,责任到人。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,层层落实责任,做到警钟长鸣,常抓不懈。
   二是加大宣传力度。通过悬挂条幅、分管干部下村、村民小组会议、帮扶干部入户、“活力常袋”公众号等多种渠道进行防火、防煤气中毒等知识的宣传,做到家喻户晓,人人皆知,提升广大人民群众的安全生产意识。
   三是开展重点检查。针对冬季安全生产特点,镇综治办、安全办、环保办、食安办、工商所等部门联合行动,集中开展“拉网式”风险排查,对辖区大型超市、工业园企业、项目工地和学校等重点领域,进行拉网式的冬季安全生产大检查,对存在安全隐患的单位下发限期整改通知书,责令其立即整改。
   四是做好应急值班。认真落实安全值班制度,实行24小时在岗在位,随时掌握安全生产动态。建立健全日常安全管理制度和突发事件应急处理预案,确保一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。(撰稿:刘翠翠  审核:李文华)