当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县麻屯镇全力以赴做好四项工作

孟津县麻屯镇全力以赴做好四项工作

发布时间:2021-01-12 09:20:10 来源:中国孟津网 点击:119
分享到:
   一是疫情防控严起来。针对疫情防控的严峻形势和不断增多的中高风险区域,麻屯镇采取大喇叭广播和发放《告返乡人员一封信》等途径加强宣传,按照已有的网格化防控机制,对在外务工人员和大学生澄清底子,以便及时应对中高风险区域迅速增加带来的新挑战。同时对从中高风险区域已返乡人员启动“四包一”机制,落实“14+2”隔离观察措施;对未返乡人员做好当地过年劝告。
   二是人居环境整治动起来。集中开展“垃圾清零”、户外广告治理等专项行动,形成党员干部带头、志愿服务队跟进、清洁家园人人出力的浓厚氛围,让群众干净过节、幸福过节。
   三是信访底线守起来。采取领导接访、带案下访等途径了解群众诉求,对不合理诉求加强疏导,对合理诉求尽快解决。同时临近春节,全力做好农民工欠薪处置工作。四是安全生产查起来。全面开展企业安全生产大检查活动,结合专家查隐患机制,对企业逐家检查,对隐患逐个排除,坚决做到全覆盖、无死角、零事故。(撰稿:许建军 审核:牛征利)