当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县麻屯镇开展农村户外广告整治工作

孟津县麻屯镇开展农村户外广告整治工作

发布时间:2021-01-11 15:06:38 来源:中国孟津网 点击:140
分享到:
    一是专项部署。接到上级通知后,孟津县麻屯镇严格按照《关于开展户外公益广告集中排查整治的通知》文件要求,对该项工作进行了安排部署。
   二是突出重点。重点对影响镇容、过期、违章、失去存在价值的户外广告,男科妇科性病等不雅广告,食品、药品、保健品、化妆品、化肥等重点商品的广告进行全面检查。重点清理公路沿线、街道干线两侧、超市、集贸市场等有关场所及村主干道、居住集中等区域,特别对各类乱涂乱画、乱张贴的“野广告”予以清洗、清除、覆盖。
   三是压实责任。在镇区,以麻屯社区为主体责任单位,以保洁员为责任个体,动员各商户对户外广告开展清除。在各行政村,以各村两委为主体责任单位,动员党员干部、志愿服务队对目之所及范围内的户外广告进行清除。
   四是加强督查。为确保全镇户外公益广告集中排查整治工作落到实处,麻屯镇组织人员对各村(居)清理不规范不文明标语广告工作情况进行督查,对发现的问题立行立改。
   截至目前,累计更新或维修村口牌坊匾额3个、拆除清理立柱广告8个、楼顶广告2个、覆盖墙体广告300余平方米、其他各类小广告1000余处。(撰稿:许建军 审核:牛征利)