当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇多措并举切实提升信访工作更上台阶

孟津县常袋镇多措并举切实提升信访工作更上台阶

发布时间:2020-11-20 15:31:13 来源:中国孟津网 点击:117
分享到:

   孟津县常袋镇综治中心在镇党委政府的坚强领导下,扎扎实实地推进信访办事流程工作,形成级级抓落实,层层抓举措,样样抓方法的良好工作格局,综治中心全体工作人员尽职尽责投入到为人民解忧愁的工作中,镇直各单位、村居委会通力合作,透过一个个表象问题深挖矛盾内部的痛点,经过多方取证调查,形成一套群众信得过的办事方法,这在侧面提升了综治中心工作的质量和效率,也给广大人民群众交出了一份满意的答卷。
    狠下硬功夫,拿出抓铁有痕的劲头干工作。在调处的每一起矛盾事项中,碰到一些棘手的问题时,常袋镇综治中心工作人员敢于狠下硬功夫,多措并举地做通群众性工作,听民声夙愿,解民意忧愁,利用现场办公的方式,亲临一线,走访入户,实地取证,把一个个矛盾问题消除在萌芽状态,不使矛盾扩大和激化。
    和风细雨缓纠纷,协商方案化矛盾。在做实前期的矛盾事项调查后,形成了一条完整的矛盾化解方案路线。综治中心工作人员在办公室、餐厅、家中等地都在研判纠纷事项的处理,如何能最大限度地化解矛盾?怎么做才不致使双方当事人引发更大的纠纷?这些问题时刻也在提醒综治中心工作人员要秉公办事,一抓到底,给双方当事人解决最关心的问题,形成一条完备的调处方案。
    下一步,常袋镇综治中心将以“为人民服务”为根本工作宗旨,不忘初心,牢记使命,通过稳步提升信访工作质量和效率,有力提升群众的安全感、获得感和幸福感。(撰稿:乔艳辉;审核:姜利峰)