当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县住建局扎实推进农村危房改造工作

孟津县住建局扎实推进农村危房改造工作

发布时间:2020-11-19 09:57:02 来源:中国孟津网 点击:101
分享到:

   近年来,孟津县住建局围绕农村“四类”人员住房安全,加大危房改造工作力度,取得良好成效,为全面建成小康社会目标实现和全面打赢脱贫攻坚战收官奠定坚实基础。

   2016-2020年,住建局认真落实中央、省、市危房改造工作部署,通过加强宣传,开展业务培训,强化责任落实等措施,五年来共完成危房改造1468户,其中C903户,D565户,使用中央、省级资金1442.56万元,自筹资金470.05万元,圆满完成了危房改造工作。为确保全县“四类”重点对象住房安全,对全县8690户“四类人员”住房进行了安全评定,并建立台账,对150名承担危房改造的建筑工匠进行了政策、施工技能、改造质量培训。

   一是高度重视,严把进度关。为切实做好危房改造改造,住建局把贫困群众安居问题作为一项解民忧、需民生的工程来抓,倒排工期,抓紧工作,强力推进,保证质量,确保如期完成任务。

   二是重点排查,严把审核关。为更好的落实危房改造政策,严格执行危房改造标准,积极与扶贫、民政、工商等部门对接严把身份关,确保危房改造精准施策。

   三是强化监督,严把质量关。为确保危房改造的房屋建设质量,住建局严把质量关,成立专项督导组对危改房屋进行质量监督,县、镇、村层层落实责任,加强施工中指导,入住前验收,确保改造后房屋质量安全。(撰稿:程元龙 审核:彭光勇)