当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县麻屯镇多举措抓好秋冬季消防安全工作

孟津县麻屯镇多举措抓好秋冬季消防安全工作

发布时间:2020-11-13 12:02:45 来源:中国孟津网 点击:163
分享到:

 

   连日来,孟津县麻屯镇紧紧围绕“抓消防、保安全”工作思路,狠抓安全隐患排查,确保秋冬季消防安全。
   一是宣传为先。组织镇村干部进行消防安全知识专题培训,充分利用微信群、政府网站、宣传栏、宣传牌、宣传单等多种宣传形式,做到消防安全进企业、进行政村、进校园工作。截至目前,已向群众发放消防安全宣传彩页2000余份。
   二是加强管控。该镇专门成立消防安全工作领导小组,落实消防安全责任,明确分工,责任到人,对集市、商场、超市、医院、企业、学校等人员密集场所加大整治力度。尤其做好防火用电、电动车飞线充电、消防通道畅通等方面的检查,确保安全责任制落到实处。
   三是加强排查。该镇对医院、学校、企业、加油站、敬老院等场所灭火器材进行拉网式排查,督促相关单位对需要更换的及时进行更换,需配齐的立即配齐并确保消防设施能发挥应有的作用。近一段时间以来,先后检查学校10个,企业45家、加油站6个,居民小区8个,发现消防隐患43处并现场督促整改到位。(撰稿:许建军 审核:牛征利)