当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 丰富培训形式 提升党员素质

丰富培训形式 提升党员素质

发布时间:2020-11-12 09:52:59 来源:中国孟津网 点击:147
分享到:
   孟津县朝阳镇制定年度党员教育培训计划、专项方案等,加强党员教育培训,凝聚党员“红色力量”,持续发挥党员在各项工作中的先锋模范作用,为推动朝阳镇高质量发展提供政治保证和智力支持。
   一、建设学习教育阵地
   朝阳镇坚持把阵地建设作为党员教育的基础工程,建好交流阵地,因村制宜强化培训教育,建设游王村、朝阳社区党建小游园、姚凹村史馆、卫坡党建文化长廊等,融合党史、党章、社会主义核心价值观、优秀党员、文明乡风等内容,以身边人、身边事打造可看、可听、可学的开放性党员教育阵地,推动党员队伍素质提升。
   二、开展党员教育活动
   围绕党内学习、志愿服务等项目,增强党员先锋模范意识,以每月25日主题党日活动为着力点,全镇27个村(社区)党支部按照要求学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省、市、县党的重要会议精神等,使“主题党日”“党味”更浓,同时各党支部根据实际开展清洁家园、扶贫帮扶等党日志愿服务活动,使“回味”更久,真正使党员党日活动成为党员政治学习的阵地、服务群众的桥梁。
   三、扩大学习教育覆盖面
   丰富党员教育学习形式,确保党员教育全覆盖。在实地课堂教育方面,朝阳镇积极邀请省、市、县党校教授送学上门,2020年以来全镇通过党的理论进基层、流动课堂等活动,开展党员教育课堂培训10余场次,参学党员干部达1500人次;在党员教育信息化方面,以学习强国APP、朝阳党建微信群、远程教育平台等网络媒介为创新载体,加强党员“云端”在线学习,对党员学习强国积分,远程学习教育点播率开展日常性评比,实现党员教育学习的全覆盖。
   四、提升党员党性修养
   深入挖掘朝阳镇本地红色“资源”,以抗日战争小梁战斗纪念馆为重要红色教育基地,组织党员干部参观革命前辈奋斗足迹、聆听经历者的追忆讲述,在实情实景实地中接受革命传统教育,感受革命精神,汲取智慧和力量,锤炼党性修养。以小梁抗日自卫队气壮山河的抗战精神制作微党课,在“孟津党建”微信公众号播放,为各党支部开展革命传统教育提供生动教材,使广大党员在接受红色教育中感悟初心使命,收获信仰力量。(撰稿:刘艳艳   审核:常珂)