当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇积极开展路面扬尘污染防治工作

孟津县常袋镇积极开展路面扬尘污染防治工作

发布时间:2020-10-16 15:49:46 来源:中国孟津网 点击:555
分享到:
   为落实打赢蓝天保卫战要求,创建干净整洁的镇域环境,近日,孟津县常袋镇通过增加路面洒水保洁频次等措施,进一步强化扬尘污染防治。
   一是加强工地管理。以门前责任为抓手,要求工地对各自门前的道路每日定期进行冲洗,保持路面潮湿不起灰尘。同时,对工地,重点是建筑工地是否按要求设置硬质围档、工地出入口是否硬化处理、冲洗设备是否完备、是否采取湿法作业等情况进行检查,从源头杜绝扬尘污染源的发生。对于措施不到位的工地,责令限期整改,按要求进行施工。
   二是加大车辆排查。加强执法力度,采取设置卡点、机动巡查等方式,严查重点区域、重点时段车辆未密闭运输造成渣土洒漏、扬尘污染和任意倾倒渣土等违规运输行为。充分考虑环保、路况、运行能力等因素,优化重型载货车辆通行、绕行路线,引导过境货运车辆避开镇区主街道。
   三是增加道路洒水保洁频次。加大洗扫作业频次,对辖区主次干道进行地毯式冲洗,实施全天候、广区域洒水除尘、喷淋抑尘。同时坚持“洒水车先行,环卫工跟进”的人机配合方式,组织环卫工人每天早晚两次进行道路湿后清洁,保持路面无尘土、无垃圾、无杂物,全面清除路面积尘、道路扬尘,提升环境卫生质量。(撰稿:崔珊珊;审核:陈浩杰)