当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇:扎实开展2021年新农合征收工作

孟津县常袋镇:扎实开展2021年新农合征收工作

发布时间:2020-10-16 15:49:07 来源:中国孟津网 点击:560
分享到:
   为顺利完成2021年新农合征收工作,确保农民积极参与,进一步提高参合比率,保证参合率达98%以上,常袋镇又一次全面调度宣传,通过横幅标语、发放宣传资料等多种形式宣传合作医疗政策,让医保政策深入人心,打消群众的思想顾虑,引导群众积极参合,努力做到村不漏户,户不漏人。
   同时还专门成立了新农合征收工作领导小组,加强对征收工作的领导、督促和协调;制定了征收工作制度,并要求驻村干部提高认识,积极配合村干部进入每家每户,深入动员;对各村不愿入保户,再一次入户走访,对相关优惠政策又一次的详细解说,确保其知晓,并明确工作职责和任务,扎实开始征收工作。
   由于措施得力,宣传到位,广大农民朋友积极踊跃参保,在全镇镇村干部的共同努力下,新农合征收工作取得了明显成效。截止目前,19个行政村(社区)中已有12个村全面完成收缴任务,剩余村最低完成目标任务达90%以上,下一步,常袋镇将加紧收尾,完成2021年新农合征收工作。(撰写:梁曼曼 审核:杨世伟)