当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇扎实推进2021年城乡居民基本医疗保险收缴工作

孟津县常袋镇扎实推进2021年城乡居民基本医疗保险收缴工作

发布时间:2020-10-16 15:17:01 来源:中国孟津网 点击:544
分享到:
   自2021年城乡居民基本医疗保险收缴工作启动以来,为了让惠民政策真正落到实处,常袋镇密结合全镇实际情况,多措并举,扎实推进城乡居民基本医疗保险收缴工作。
   一是定任务,落实责任。为确保按时完成居民基本医疗保险任务,将任务层层分解到19个行政村(社区),落实责任,确保符合参保条件的居民应保尽保,全面完成参保任务。

   二是强宣传,营造氛围。要求镇、村干部要认真学习文件,领会精神,通过发放宣传单、村村响广播、各村微信工作群、主要交通路口抒写宣传标语、会议等各种途径加大宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知。从“要我参保”,变为“我要参保”。  

   三是严考核,加强督查。加强督查,严格责任目标,确保在规定时间内完成任务,对未完成任务的村(社区)将严格追究相关人员责任。同时强化资料收集、录入工作中,确保投保人信息数据的准确性,确保人人都得到保障。

   四是促协调,部门联动。按照相关部门承担的职责,积极整合民政、残联、计生、退役军人服务站等力量,促进整体联动,组织协调参保政策落实,充分享受到党的优惠政策与关爱。(撰写:梁曼曼 审核:杨世伟)