当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇:三举措确保扬尘治理工作常态化

孟津县常袋镇:三举措确保扬尘治理工作常态化

发布时间:2020-09-17 15:57:24 来源:中国孟津网 点击:87
分享到:
   为进一步贯彻落实关于大气污染防治工作的有关部署要求,加强扬尘污染抑制力度,提升镇区整体环境质量,孟津县常袋镇多措并举,持续发力,确保高标准、严要求、常态化抓实大气污染扬尘治理工作。

   一是提高政治站位,增强环保意识。该镇切实提高大气污染扬尘治理工作重要意义,增强思想认识,加强领导组织建设,明确专人负责抓落实,制定了施工扬尘预防治理专项方案、空气重污染应急预案、施工现场洒水清扫制度及施工扬尘治理具体措施,确保镇域内所有施工建设场地严格按照环保要求开展工作。

   二是严格污染防控,抓好源头治理。由镇政府牵头组织,国土所、环保办等职能部门齐参与,进一步加大对扬尘企业和污染企业的排查监督,积极推进大气污染防控定期巡查工作建立,并健全镇、村、组三级联查、联防、联治网络,重点对工地扬尘、道路扬尘、料场覆盖等扬尘污染重点环节进行全面监管、排查、整改,切实守护“蓝天白云”。

   三是完善工作机制,加大保洁力度。该镇着力加强对保洁队伍的管理,切实提高保洁工作质量,尽力减少扬尘污染,有的放矢的抓好大气污染管控工作:明确专人负责继续加大路面及河道保洁力度,以及强化洒水车对辖区主次干道、背街小巷进行湿化处理工作,使路面呈现洁净靓丽本色,确保大气污染扬尘治理工作全覆盖。(撰稿:崔珊珊;审核:李文华)