当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县横水镇创建“平安农机”示范镇工作顺利通过初验

孟津县横水镇创建“平安农机”示范镇工作顺利通过初验

发布时间:2020-09-17 15:55:04 来源:中国孟津网 点击:91
分享到:
   9月16日上午,洛阳市农业农村局农机科副科长张平、农机安全监理所副所长郑小进等一行人组成的验收组到横水镇,开展“平安农机”示范镇验收工作。孟津县农业农村局、横水镇人大主席等相关负责同志陪同检查验收。
   验收组采取听取汇报、实地检查农机台账、查阅资料等方式。对横水镇农机安全生产工作、农机安全生产措施到位、开展农机安全生产宣传教育活动、安全生产监控、台账管理等多个方面进行验收;验收组参观了平安农机示范村会瀍创建的农机机械、农机安全基础设施建设、农机仓库、驾驶员培训室等,听取了村相关负责人有关工作情况的介绍,对照各项验收指标仔细检查台账资料并进行打分。
   验收组对横水镇“平安农机”示范镇创建工作成效给予了充分肯定,并对今后的农机安全生产工作提出了新的要求。平安农机示范镇的创建为农机作业安全和人民群众生命财产安全提供了坚强保障。建立健全农机管理的长效机制、规范台帐管理、提高农机手安全意识,排除安全隐患,让农机机械更好、更安全的服务于现代化农业的发展。(撰稿人:郑会晓   审核人:仝国桢)