当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县麻屯镇掀起民法典学习热潮

孟津县麻屯镇掀起民法典学习热潮

发布时间:2020-09-17 15:44:21 来源:中国孟津网 点击:77
分享到:

   《民法典》作为新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代社会主义法治建设的重大成果,孟津县麻屯镇全面掀起民法典学习热潮。

   一是班子成员带头学。该镇将民法典列入党委中心组、党政联席会学习内容,重点在学懂弄通、把握要义上下功夫,真正做到学懂、学透、学明白、用得上。

   二是党员干部集中学。充分利用周一、周三、周五集中时间,通过领学、观看视频等途径开展学习,推动党员干部学好、用好、执行好民法典。

   三是鼓励引导自主学。以部门职能为单位成立了10个学习小组,在引导机关干部自学的基础上,适时开展小组研讨。四是以考以培督促学。9月15日邀请洛阳市委党校王蕾讲师开展了专题讲座,同时将在国庆节前开展民法典知识测试,以考促学,增强党员干部的法治素养。(撰稿:许建军 审核:牛征利)