当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇:健身器材大检修 全民健身好氛围

孟津县常袋镇:健身器材大检修 全民健身好氛围

发布时间:2020-09-16 17:16:14 来源:中国孟津网 点击:72
分享到:

 

   随着全民健身运动的不断普及与深入,参与全民健身活动的人越来越多,室外及公共区域的健身器材受到广大居民群众欢迎。但由于使用频繁,使用方法不当、老化等原因,让部分健身器材存在不同程度的损坏,给居民日常健身带来不便。为确保居民群众健身锻炼时的人身安全,推动全民健身活动有序开展,近日,常袋镇组织专业人士对镇区内户外健身器材开展安全隐患大检修。
   “我是个健身爱好者,每天晨跑后都会利用这些器材进行锻炼身体,以前有些器材坏掉了不能正常使用,看到你们来检查维修心里很高兴,以后我可以放心使用这些健身器材了。”一健身爱好者高兴的说着。
   据悉,此次主要针对镇区室外公共体育健身设施损坏现象进行逐个排查,排查中发现有的因重要部件丢失已无法正常使用、有的因部件缺损不仅影响使用而且存在安全隐患、有的因使用频繁出现老化锈蚀,与周围景观不相协调等。常袋镇安排专业人员对镇区内所有健身器材设进行一次大检修,努力营造“全民健身”的良好氛围,确保社区健身器材发挥其应有的作用。(撰写:梁曼曼  审核:张丹)