当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县会盟镇扎实开展村庄拆违清杂工作

孟津县会盟镇扎实开展村庄拆违清杂工作

发布时间:2020-09-16 15:57:39 来源:中国孟津网 点击:139
分享到:

 

   为贯彻落实中央、省、市加快改善乡村人居环境,建设生态宜居美丽乡村的工作部署,结合县改善人居环境“房前屋后不见垃圾,清洁家园人人出力”工作要求。近日,孟津县会盟镇在全镇范围内开展为期1个月时间的村庄拆违清杂工作。
   会盟镇下发《会盟镇2020年村庄拆违清杂工作实施方案》,制定工作时限,宣传发动阶段、专项拆除阶段、检查验收评比阶段。明确重点任务,规范此次拆违清杂范围具体内容;加强组织领导。成立会盟镇村庄拆违清杂工作领导小组,层层压实责任,按照各自分包村积极开展拆违清杂工作。加强宣传力度。开展发放村庄拆违清杂工作的宣传彩页、张贴公告等系列活动,通过电视、微信、电子屏等媒体开展多层次、多形式、多方位的宣传,努力营造拆违清杂工作人人参与、人人受益的良好氛围。加强督查考核。每村建立拆违清杂台账,统计各村拆违清杂工作数量及进度,实行限期完成销号制。在开展村庄拆违清杂工作的过程中,镇农办、纪委、党政办将不定时不间断进行现场动态督查,同时对照台账进行逐项销号,对高度重视积极开展行动且按要求高质量高标准完成拆除任务的村已于表扬,对敷衍观望行动迟缓及逾期未任务的村已于批评,并下发督查通报,对相关领导已于问责。加强奖惩措施。为确保我镇村庄拆违清杂工作扎实推进和工作成效,为激励先进,鞭策后进,届时镇将开展拆违清杂工作总结观摩会,对工作开展情况进行评比,评比设置一二三等奖,对于前三名给予奖励。对于逾期未按照要求完成任务的村,做表态发言。
   通过一个月时间的大力整治,使全镇农村人居环境得到明显改善,主干道两侧及村庄内外所有违建实现“一眼净”的效果,生活环境干净整洁有序,村民环境卫生意识普遍增强,全镇各村呈现“环境美、生活美、生态美”的全新面貌。(撰稿:孙香脂  审核:张璐)