当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县麻屯镇多举措推动基层减负

孟津县麻屯镇多举措推动基层减负

发布时间:2020-09-16 10:58:36 来源:中国孟津网 点击:89
分享到:

 

   今年以来,孟津县麻屯镇找准减负盲点,推动减负成效。
   一是改文风。严格按照上级文件精神和工作要求,压缩发文数量、严控随意发文、抄袭发文、重复发文和无效发文。结合保密工作要求,对一般性工作要求通过村级工作群下发,尽量缩短运转时限,提高工作效率。同时在发文上除提前报备外,要求各分管领导把好语言关、内容关、篇幅关,严防穿靴戴帽、隔靴挠痒等形式主义文风。
   二是改会风。尽量少开会、开短会。今年麻屯镇实行了“周二例会”制,要求相关班子成员对一周工作安排统一在例会上安排部署,除培训、专业性强的会议外一律不得另行开会。今年以来会议数量较去年同期减少了40%。
   三是改作风。大力倡导一线工作法,坚决反对电话指挥、隔空喊话等“瞎指挥风”。对镇中心工作和阶段性工作,党政联席会做出安排、镇督查办跟踪落实,将落实成效纳入镇村责任目标管理体系,奖勤罚劣。同时严控检查频次、规模。(撰稿:许建军 审核:牛征利)