当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇:认真做好2020年金秋助学前期工作

孟津县常袋镇:认真做好2020年金秋助学前期工作

发布时间:2020-09-16 10:42:31 来源:中国孟津网 点击:84
分享到:
   为深入开展扶贫工作,不断巩固脱贫成效,常袋镇精细谋划部署,认真做好2020年金秋助学前期工作,让每一位贫困学生得到最实在的帮助,确保教育扶贫资助不落一户,不漏一人。
    一是高度重视,动员部署。制定2020年“金秋助学”活动实施方案,坚持部门协调、上下联动,广泛发动基层力量,多层次、多渠道、多形式持续开展学生教育资助政策宣传。
   二是规范程序,调查摸底。对于申报对象,采取实地走访、邻里访谈等方式,全面核实贫困学子的家庭收入情况、父母就业情况、学生学习情况等资料,根据实际情况确定资助对象,使符合条件的贫困学生全部纳入资助范围。
   三是资源整合,丰富内涵。坚持先建档后帮扶,对每一位符合条件的认真审核助学信息,完善台帐信息,以部门、党员干部与贫困学生对口资助、结对帮扶等形式进行助学帮扶,确保特殊供养学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生和残疾人子女等家庭经济困难学生不因家庭困难而辍学,确保应助尽助。(撰写:梁曼曼 审核:曹渊博)