当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 紧盯“重点、难点、亮点”,全力实现常袋农村人居环境整治新突破

紧盯“重点、难点、亮点”,全力实现常袋农村人居环境整治新突破

发布时间:2020-09-16 10:36:26 来源:中国孟津网 点击:91
分享到:
   为进一步提升人居环境整治工作水平,切实补齐整治工作短板,全力打赢创建全国文明城市攻坚战,连日来,孟津县常袋镇集中开展人居环境整治活动,对整治工作抓重点、破难点、创亮点,加快推进各项工作进展,不断提升农村人居环境质量。
   一是抓重点,持续开展“变脸行动”。突出重点,分类施策,同步推进,围绕村容村貌提升、生活垃圾治理、厕所革命等重点任务,积极组织各村、保洁公司开展环境卫生集中整治行动,以村为单位,加强对道路沿线、沟渠河道、村庄内外的整治,填埋低洼地块、平整土地、清垃圾、清河沟、清杂草、杂物,全力打造卫生干净整洁的农村人居新环境。投入500余人次,采用机械冲洗道路、人工清洗道路围栏等道路设施共计5.8公里,清理杂草2000余方、道路两侧广告牌25处、墙体广告89处,门窗“牛皮癣”156处。
   二是破难点,紧盯难点重拳出击。立足实际、突出特色、统筹推进,围绕环境整治乱点、难点、赌点,严抓“三线入地”、店外经营、车辆违规停放等问题,严格落实“日推进、周督查、月考核”的环卫考核机制,以严格的考核倒逼责任落实到位,大力开展“治乱”行动。施划道路标志标线10000余米,修复更换标志标牌30余个,新增停车位30余个,发放车辆违停提示卡180余份,处理占道经营25家。
   三是创亮点,以点带面满堂出彩。致力打造亮点,营造出彩形象,打造畅、净、绿、美、洁线路,以乡村振兴示范村半坡、马岭、石碑凹等村为亮点,立足注重日常,抓在经常,树立标杆,打造“常袋客厅”,示范带动全镇比学赶超,掀起环境整治新高潮。同时,按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,以文明城市创建为契机,广泛宣传人居环境整治“人人参与、人人受益”的理念,引导广大群众积极参与,力促“单个盆景”变“全域风景”,打造宜居常袋。(撰稿:刘翠翠  审核:陈浩杰)