当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇三措施助力脱贫攻坚

孟津县常袋镇三措施助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-16 10:33:41 来源:中国孟津网 点击:93
分享到:

 

   今年是脱贫攻坚的收官之年、决战决胜之年,为全力打赢脱贫攻坚战,孟津县常袋镇三项举措助力脱贫攻坚。
   一是加大信访案件办理力度,凡是涉及到扶贫领域的信访件,明确专人负责和限时结办,完成不了的要向镇纪委说明原因。严肃查处扶贫领域存在的弄虚作假、虚报冒领、失职渎职等突出问题,准确运用“四种形态”,抓早抓小、抓细抓实。对扶贫领域的违纪问题,坚持发现一起,严肃查处一起,绝不手软,做到以案说纪,以案明纪。
   二是坚持党建引领。举旗定向把方向,以党建统揽全局,队伍建设抓思想,严管厚爱聚合力。选派一批“政治素质好、工作作风实、综合能力强、健康状况好”的领导干部下沉,到帮扶村开展“两学一做”、服务经济发展等系列活动,改变群众思想,因户施策、“一户一策”、智志双扶。
   三是注重因户,因人施策。鼓励群众自我造血,同时调整帮扶措施类型,鼓励群众有“输血型”向“造血型”的自我转变,激发贫困户内生动力。抓好产业就业扶贫,让贫困人口持续增收,把产业就业扶贫作为脱贫攻坚的基础性措施,推广贫困村“一村一品“产业扶贫模式,大力发展特色种养业,统筹推进资产收益扶贫,电商扶贫覆盖面,建好就业扶贫基地、扶贫车间,为贫困户提供更多的就业岗位,实现一人就业,全家脱贫。(撰稿:刘玉艳    审核:曹渊博)