当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津常袋镇举行上半年工作会议

孟津常袋镇举行上半年工作会议

发布时间:2020-07-22 17:48:48 来源:中国孟津网 点击:221
分享到:


22下午,孟津县常袋镇举行2020年上半年工作会议,总结讲评2019年以来的工作,安排部署2020年下半年工作,表彰先进集体和先进个人,动员全镇上下以更加清醒的认识、更加振奋的精神、更加有效的举措,投入到下半年的各项任务中,确保在统筹常态化疫情防控和经济社会发展中圆满实现全年目标任务,为“建好北组团、助力副中心”贡献更多常袋力量。该全体班子成员、机关同志,各村(社区)全体成员及监委主任,驻村第一书记,规上企业负责人、镇直单位负责人及获奖人员共计200余人参加会议镇党委副书记、镇长周奇辉主持会议。

会议宣读镇党委、政府《关于表彰2019年度先进单位和个人的决定》,设经济社会发展突出贡献奖、综合考评先进单位、重点工作先进单位、税收贡献先进企业、先进单位、先进个人等奖项六项,由10家企业、13个村、10个部门、40名同志获得,并对部分奖项进行现场颁奖。会上,镇长周奇辉对当前工作进行了总体安排,相关班子成员就各自分管业务对下半年工作进行了安排部署,部分先进代表进行了发言。

会上,镇党委书记韩新伟要求,各村各部门务必要对标全县经济运行“三季度填谷补欠持续向好、四季度着力求进加速上扬”的要求,坚定不移落实镇“一三四六”总体思路,坚决克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,大力发扬进取、拼抢、攻坚三种精神,全力提升落实力执行力穿透力,不负韶华、只争朝夕,迎难而上,锐意进取,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中,努力实现“争进全县发展第一方阵”目标,为“建好北组团、助力副中心”贡献更多常袋力量。同时,提出四点意见:一要总结好成绩,推广好做法,在扩张优势中提振高质量发展的信心。从经济发展保持好的态势、社会大局保持稳的局面、社会事业保住民生根本三方面充分肯定了发展成绩,明晰发展路径,坚定不移贯彻坚持一个目标、聚焦三大定位、守牢四条底线、突出六大重点”的总体发展思路。二要应对新挑战,抢抓新机遇,在知时明势中坚定高质量发展的决心。从周边局势和自身态势两方面指明了当前面临的挑战,深刻分析上级政策指出了迎来的发展机遇,进一步剖析自身优势坚定了发展信心;三要目标再坚定,任务再明确,在谋篇布局中保持高质量发展的恒心。明确指出下半年重点要抓好六个方面的工作,把好“方向盘”,夯牢夯实党建根基;牵住“牛鼻子”,提速提质项目建设;啃下“硬骨头”,决战决胜“三大攻坚”;稳住“压舱石”,高质高效发展“三农”;打好“特色牌”,创新创优文旅融合;甘做“孺子牛”,倾情倾力改善民生。四是锤炼硬作风,打造硬实力,在担当实干中凝聚高质量发展的同心。要求把抓落实放到更加突出的位置,同心同德同向、苦干实干巧干,推动各项工作再上新台阶。要以大局为重,增强执行力;要以业绩为重,增强推动力;要以群众为重,增强亲和力;要以团结为重,增强战斗力。(撰稿:崔珊珊 审核:王荣欣)